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di Adelaide Baldi

La “Sagra del pesce” di Pioppi è la sagra più antica del Cilento.

Si è svolta (la tradizione, purtroppo, è stata interrotta dalla pandemia) ogni anno agli inizi di settembre, nello spazio antistante il Palazzo Vinciprova. Un tempo era gratis ed era possibile gustare solo alici e patate fritte, accompagnate da ottimo vino locale. Era una gran festa, non solo per i pioppesi. Col passare degli anni ha perso la sua originalità e anche l'euforia dei tempi andati, però si è arricchita di una una grande varietà di pietanze a base di pesce azzurro, di ortaggi cucinati seguendo le antiche ricette del Cilento e di dolci tipici del territorio, tra cui i famosi cannoli cilentani. 

 

 

 

 

 

 

 

  

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Info Autore
Adelaide Baldi
Author: Adelaide Baldi
Biografia:
Adelaide Baldi è nata in Valtellina nel 1970. Dall’età di 7 anni vive nella patria della Dieta Mediterranea, sulla costa del Cilento. Giornalista pubblicista, iscritta all'Albo dell'Ordine dei Giornalisti della Campania. Collabora con "Cronache Cilentane": periodico di informazione del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni.
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