In otto ristoranti della città dei fiori, per tutti i cinque giorni della manifestazione, sarà distribuita una confezione dei peperoncini sott’olio varietà “Diavolillo Diamante”.
Sarà offerta gratuitamente a tutti quelli che consumeranno il piatto piccante appositamente creato dagli chef del locale.
L’iniziativa è dell’Accademia del peperoncino che ha selezionato gli otto partecipanti con Fulvio Bordogna delegato dell’Accademia a Sanremo. I ristoranti sono tutti nel centro della città facilmente raggiungibili dal Teatro Ariston:
Ristorante Le 4 stagioni in via Corradi
38, (Orata in guazzetto di mare con zafferano e peperoncino);
Trattoria da
Tino in via Gaudio (Stoccafisso accomodato alla calabrese);
Ristorante
Tortuga in Via Nino Bixio 93 (Ternette a sorpresa);
Ristorante da Chicco e
Rosa in via Gaudio 42 (Tonnarelli aglio, olio e peperoncino);
Ristorante
Molo AKKA in via del Castillo 17 portosole (Fettuccine con ricciola carciofi, tonno);
Ristorante Decò in Lungomare Italo Calvino 74 (Calamari ripieni di ‘nduja e peperoncino con Saint Germain e pane carasau);
Ristorante 500 nel Corso Trento e Trieste 57 (Pizza Festival).
L’iniziativa, che viene organizzata da venti anni, ha la finalità di promuovere il peperoncino calabrese che è il migliore del mondo, un insaporitore che con i suoi profumi valorizza tutte le specialità del territorio”.